Вакуумная упаковка овощей

В настоящее время спрос на овощи в вакуумной упаковке активно растет, поскольку:

  • Широко используются в местах большого потребления овощей.
    Всё больше становится поставок в места школьного питания, в больницы и другие учреждения, где потребляется большой объем овощей.
  • Огромный спрос в кафе, ресторанах и заведениях общественного питания, где продукты хранятся в основном в виде полуфабрикатов для экономии времени на приготовление блюд. Также это выгодно с точки зрения экономии рабочих рук и финансов.
  • Очищенные овощи популярны среди розничных потребителей.
    Готовые к термообработке, они позволяют экономить не только время, но и деньги. Потребитель при покупке застрахован от приобретения несвежих, гнилых продуктов, поскольку полностью видит товар.

Основной сложностью при работе с данной группой продуктов является то, что овощи после очистки сравнительно быстро заветриваются и теряют товарный вид.  Так, например, картофель отличается от прочих овощей тем, что содержит большой процент влаги и крахмала, из-за чего после снятия кожуры на открытом воздухе быстро темнеет.

Пример упаковки овощей в вакуум

Вакуумная упаковка в данном случае очень удобна, поскольку способна защитить продукт от обезвоживания и окисления, удлиняя срок хранения очищенных овощей без какой-либо дополнительной специальной обработки до 10 суток, и при этом сохраняя вкусовые свойства и качества продукта.

Для качественного сохранения очищенных овощей и получения максимальных сроков хранения, требуется создание очень высокой глубины вакуума. Сложность заключается в том, что очищенные овощи, не только содержат в себе большое количество влаги, но после очистки и промывки подаются на упаковку с дополнительным количеством влаги, что усложняет процесс набора необходимой глубины вакуума. Поэтому машина должна быть оснащена мощным вакуумным насосом, способным работать с влагонасыщенными продуктами, а также давать возможность контролировать процесс испарения жидкости при упаковке. Кроме того, необходимо соблюдать технологические процессы на производстве — очищенные овощи желательно должны проходить процесс подсушивания после промывки, а затем охлаждаться и подаваться на упаковку температурой +2+4 Со.

Соблюдение этих условий поможет достичь наилучших результатов при упаковке очищенных овощей, и получить максимальные сроки хранения продукции.


Полезные статьи

  • Вакуумная упаковка очищенного картофеля
    Вакуумная упаковка очищенного картофеля
  • Вакуумная упаковка продукции в банках
    Вакуумная упаковка продукции в банках
  • Вакуумная упаковка жидкостей и жидких продуктов
    Вакуумная упаковка жидкостей и жидких продуктов
  • Вакуумная упаковка мелких и сыпучих продуктов — орехов, кофе, порошков, специй
    Вакуумная упаковка мелких и сыпучих продуктов — орехов, кофе, порошков, специй
+

Мы вам перезвоним

Менеджер свяжется с вами для консультации

Ваше сообщение отправлено!