Икра является очень деликатным продуктом, под воздействием кислорода она начинает окисляться, что приводит к потере цвета и вкусовых качеств. Для сохранения всех свойств продукта и продления сроков хранения применяют упаковку в вакуум.
Икра – премиальный продукт, требующий качественной и дорогой упаковки. Как правило, икру фасуют в стеклянные или жестяные баночки, различные по объему.
Упаковка икры в стеклянные банки может быть реализована двумя способами:
- Банки с закручивающимися крышками твист-офф.
- Банки с бугельным замком.
Банки с продукцией размещаются в камере вакуум-упаковочной машины BOSS, крышки размещаются на банках сверху, идет процесс вакуумирования. По завершении цикла в банках создается разряженная атмосфера и крышки присасываются к банке. Оператор вручную докручивает крышки или фиксирует бугельные замки, завершая процесс упаковки.
Особенность упаковки икры в жестяные банки заключается в том, что крышка должна быть плотно закрыта в то время, пока банка находится под вакуумом в камере машины. Для работы с такой тарой, вакуум-упаковочная машина BOSS оснащается специальным подъемным и фиксирующим устройством, которое позволяет укупоривать банки в камере машины сразу по завершении цикла вакуумирования.