Вакуумная упаковка икры

Икра является очень деликатным продуктом, под воздействием кислорода она начинает окисляться, что приводит к потере цвета и вкусовых качеств. Для сохранения всех свойств продукта и продления сроков хранения применяют упаковку в вакуум.

Икра – премиальный продукт, требующий качественной и дорогой упаковки. Как правило, икру фасуют в стеклянные или жестяные баночки, различные по объему.

Упаковка икры в стеклянные банки может быть реализована двумя способами:

  1. Банки с закручивающимися крышками твист-офф.
  2. Банки с бугельным замком.

Банки с продукцией размещаются в камере вакуум-упаковочной машины BOSS, крышки размещаются на банках сверху, идет процесс вакуумирования. По завершении цикла в банках создается разряженная атмосфера и крышки присасываются к банке. Оператор вручную докручивает крышки или фиксирует бугельные замки, завершая процесс упаковки.

Особенность упаковки икры в жестяные банки заключается в том, что крышка должна быть плотно закрыта в то время, пока банка находится под вакуумом в камере машины. Для работы с такой тарой, вакуум-упаковочная машина BOSS оснащается специальным подъемным и фиксирующим устройством, которое позволяет укупоривать банки в камере машины сразу по завершении цикла вакуумирования.


Подпишитесь на нашу рассылку

Делимся секретами по упаковке и иногда присылаем рекламные письма. :)

Полезные статьи

  • Вакуумная упаковка очищенного картофеля
    Вакуумная упаковка очищенного картофеля
  • Вакуумная упаковка продукции в банках
    Вакуумная упаковка продукции в банках
  • Вакуумная упаковка жидкостей и жидких продуктов
    Вакуумная упаковка жидкостей и жидких продуктов
  • Вакуумная упаковка мелких и сыпучих продуктов — орехов, кофе, порошков, специй
    Вакуумная упаковка мелких и сыпучих продуктов — орехов, кофе, порошков, специй
+

Закажите звонок

Менеджер свяжется с вами для консультации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с условиями политики конфиденциальности
Отправляем